Cara Membuat Cilok kenyal bumbu kacang Yang Renyah

Cilok kenyal bumbu kacang. Cilok adalah jajan yang berbentuk bulat dengan tekstur kenyal. Hampir sama dengan bakso, namun bahan dasarnya beda. Cara penyajiannya biasanya dengan menggunakan bumbu kacang.

Cilok kenyal bumbu kacang Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Cara makannya ditusuk dan cocol langsung ke bumbu. Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah - Kudapan ini merupakan singkatan dari aci dicolok, yaitu cemilan sederhana terbuat dari aci yang berasal dari daerah Bandung, Tasikmalaya dan sekitarnya. Cara membuatnya tidak sulit Cilok kenyal bumbu kacang menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cilok kenyal bumbu kacang

  1. Dibutuhkan 14 sendok tepung tapioka.
  2. Siapkan 15 sendok tepung terigu.
  3. Siapkan 2 batang daun bawang..iris halus.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 siung bawang merah.
  6. Siapkan secukupnya Merica,garam,penyedap.
  7. Siapkan Air panas.
  8. Dibutuhkan Saos kacang :.
  9. Siapkan Segenggam kacang tanah.
  10. Siapkan 7 buah cabe merah.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan secukupnya Gula merah.
  13. Siapkan secukupnya Garam,gula pasir.

RESEP CILOK BANDUNG ENAK KENYAL EMPUK. Cilok adalah aci dicolok karena memang enak menyantapnya dengan cara dicolok serta dicocol ke dalam bumbu kacang. Resep membuat cilok yang merupakan variasi kuliner Bandung ini termasuk dalam aneka jajanan populer dengan ciri khas. Rasa kenyal dan gurihnya, disukai banyak orang.

Langkah Pembuatan Cilok kenyal bumbu kacang

  1. Campurkan tapioka,terigu dan daun bawang.
  2. Lalu tambahkan bawang merah dan putih yg sudah dihaluskan.Tambahkan merica..garam..dan penyedap aduk rata.
  3. Masukkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan Kalis dan bisa dibentuk.Bentuk adonan menjadi bulat bulat. Kalau adonan lengket bs ditambah sedikit tapioka..
  4. Kalau adonan cilok sudah selesai dibentuk bulat bulat, masukkan kedalam air mendidih tunggu hingga cilok mengapung.
  5. Kalau cilok sudah mengapung itu artinya sudah matang..angkat dan tiriskan.
  6. Lanjut kita buat saos kacangnya.goreng kacang,cabe dan bawang putih.
  7. Lalu ulek kacang,cabe,dan bawang putih dan gula merah sampai halus.
  8. Panaskan minyak goreng lalu masukan bumbu yg sudah dihaluskan..tambahkan air,garam,gula,penyedap secukupnya.tes rasa.
  9. Setelah bumbu matang angkat..lalu siramkan bumbu diatas cilok emmm yummy..selamat mencoba๐Ÿ˜.

Jika ingin menikmati jajanan ini, tidak perlu jauh-jauh ke Bandung. Kamu bisa buat sendiri di rumah. Tidak sulit kok, kamu bisa cek resepnya berikut. Cilok kenyal terbuat dari tepung tapioka. Letakkan cilok dalam mangkuk, siram dengan saus kacang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Cilok kenyal bumbu kacang Yang Renyah"

Posting Komentar