Cara Membuat Biji Salak labu kuning Legit dan Nikmat

Biji Salak labu kuning.

Biji Salak labu kuning Cara membuatnya tidak susah Biji Salak labu kuning menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Biji Salak labu kuning

  1. Siapkan 250 gr labu kuning yang sudah dikupas.
  2. Dibutuhkan 150 gr tapioka.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan Bahan kuah gula merah:.
  5. Dibutuhkan 150 gr gula aren.
  6. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir atau sesuai selera (sy palm Sugar).
  7. Siapkan 650 ml air.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
  10. Dibutuhkan Bahan pengental:.
  11. Siapkan 3 sendok makan tapioka.
  12. Siapkan 4 sendok makan air.
  13. Siapkan Bahan kuah santan:.
  14. Siapkan 200 ml santan agak kental.
  15. Siapkan 1/4 sdt garam.
  16. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.

Langkah Pembuatan Biji Salak labu kuning

  1. Kupas labu potong2 dan kukus sampai matang. Selagi panas haluskan dengan sendok..
  2. Campurkan labu dengan garam, masukkan tapioka sedikit demi sedikit. Uleni hingga rata. Bila sudah bisa dibentuk hentikan penggunaan tapioka..
  3. Ambil secukupnya adonan bentuk bulat2 sesuai selera..
  4. Rebus air, gula aren, garam, palm Sugar / gula pasir dan pandan. Masak sampai gula larut kemudian masukkan bola2 biji Salak. Masak hingga biji Salak mengapung..
  5. Buat bahan pengental: campur air dan tapioka aduk rata. Dan masukkan kedalam panci gula merah. Aduk hingga mengental dan matikan api..
  6. Buat kuah santan: campur semua bahan santan dan rebus sampai mendidih. Jangan lupa diaduk terus agar santan tidak pecah..
  7. Masukkan biji Salak ke dalam mangkok, kemudian siram dengan kuah santan. Biji Salak siap dihidangkan 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Biji Salak labu kuning Legit dan Nikmat"

Posting Komentar