Langkah Memasak Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu Untuk Pemula

Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu.

Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu Cara membuatnya cukup mudah Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu

  1. Siapkan Bahan batagor :.
  2. Dibutuhkan 1 bungkus kulit pangsit sedang.
  3. Dibutuhkan 1 buah tahu putih.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih (haluskan).
  5. Siapkan 10 sdm tepung tapioka.
  6. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  7. Siapkan Secukupnya daun bawang (cincang).
  8. Siapkan 1 butir telur.
  9. Dibutuhkan Secukupnya garam, penyedap.
  10. Siapkan Secukupnya air.
  11. Siapkan Bahan sambal batagor :.
  12. Dibutuhkan secukupnya Kacang goreng.
  13. Dibutuhkan Secukupnya cabai rawit (di goreng).
  14. Dibutuhkan Secukupnya gula merah.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih (di goreng).
  16. Dibutuhkan Rendaman air asam jawa.
  17. Dibutuhkan Secukupnya garam & penyedap.
  18. Siapkan Secukupnya air.

Cara Pembuatan Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu

  1. Siapkan semua bahan2nya.
  2. Haluskan tahu putih kemudian tambahkan daun bawang, bawang putih yg sudah dihaluskan, garam dan penyedap kemudian tambahkan telur dan aduk rata.
  3. Tambahkan tepung tapioka & tepung terigu, aduk rata sambil tambahkan air sedikit sampai adonan kental.
  4. Siapkan kulit pangsitnya kemudian isi dengan adonan tadi sedikit saja agar matangnya nanti merata sampai kedalem ya dan lipat di ujung2 sisinya sampai habis.
  5. Goreng batagor pangsitnya sampai matang.
  6. Untuk membuat sambalnya, haluskan kacang, cabai, bawang putih dan gula merah kemudian tumis dan tambahkan air rendaman asam Jawa dan kecap. Tambahkan juga secukupnya garam dan penyedap. Tes rasa.
  7. Potong batagor yg sudah di goreng tadi dan letakkan pada wadah dan sajikan dengan bumbu kacangnya. Batagor Pangsit Tahu siap dihidangkan 😍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Aneka Olahan Kulit Pangsit~Batagor Pangsit Tahu Untuk Pemula"

Posting Komentar