Resep Talam Labu Kuning Yang Renyah

Talam Labu Kuning.

Talam Labu Kuning Cara membuatnya cukup mudah Talam Labu Kuning menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Labu Kuning

  1. Dibutuhkan Bagian Bawah.
  2. Siapkan 250 gr Labu Kuning.
  3. Dibutuhkan 70 gr Tepung Beras.
  4. Dibutuhkan 150 gr Tepung Tapioka.
  5. Dibutuhkan 150 gr Gula Pasir (boleh ditambah jika suka manis).
  6. Siapkan 300 ml Santan (Kara+Air).
  7. Siapkan Bagian Atas.
  8. Siapkan 100 gr Tepung Beras.
  9. Dibutuhkan 50 gr Tepung Tapioka.
  10. Dibutuhkan 250 ml Santan.
  11. Siapkan Secukupnya Garam.
  12. Siapkan Secukupnya Vanilli.
  13. Dibutuhkan 1 lembar Daun Pandan untuk hiasan.

Langkah Pembuatan Talam Labu Kuning

  1. Kupas dan potong-potong labu kuning kemudian kukus..
  2. Campurkan semua bahan bagian bawah termasuk labu kuning yang sudah dikukus lalu haluskan menggunakan blender..
  3. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng lalu tuang adonan kedalam cetakan. Lalu kukus.
  4. Campur semua bahan bagian atas. Apabila adonan bagian bawah sudah set, tuang adonan bagian atas.
  5. Kukus kembali hingga adonan benar-benar sudah set/padat.
  6. Jika sudah set, angkat kemudian dinginkan..
  7. Keluarkan dari cetakan lalu berikan hiasan daun pandan sesuai selera. Selamat Mencoba 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Talam Labu Kuning Yang Renyah"

Posting Komentar