Cara Membuat Lapis tepung beras Yang Renyah
Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak sulit Lapis tepung beras menggunakan 7 bahan dan 2 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras
- Dibutuhkan 1000 ml santan kental.
- Siapkan 250 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 200 gr tepung beras.
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 300 ’gr gula pasir.
- Siapkan 50 ml jus pandan.
- Dibutuhkan Pewarna makanan.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Cara Pembuatan Lapis tepung beras
- Campur santan dengan gula aduk rata dg balon whisk... lalu masukkan garam dan tepung tapioka dan tepung beras..aduk dan icip rasa. Bagi adonan menjadi beberapa bagian.. lalu tambahkan pewarna.. atau tambahkan jus pandan. Adukk.
- Siapkan kukusan.. lalu masukkan cetakan terlebih dahulu.. tunggu smpai kukusan panas lalu masukkan adona lapis pertama sesuai selera masing2..tutup kukus selama 5 menit lalu masukkan lapis kedua smpai lapisan terakhir.. angkat lapis.. diamkan smpai dingin lalu iris dgn pisau dapur yg tajam. Lalu sajikan.
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Cara Membuat Lapis tepung beras Yang Renyah"
Posting Komentar