Resep Ketan Sarikaya Untuk Pemula

Ketan Sarikaya. Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. Rasa gurih ketan berpadu dengan manis gula merah, apa jadinya? Ketan Sarikaya Pandan untuk kudapan yang tampil beda.

Ketan Sarikaya See more ideas about Pandan, Food, Ethnic recipes. Ervita, IG @mamivita, mengetes resep Ketan Sarikaya ini untuk Rasamasa. Saya suka memasak dan mengumpulkan resep sejak SMP. Cara membuatnya tidak susah Ketan Sarikaya menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ketan Sarikaya

  1. Dibutuhkan 250 gram ketan putih, rendam 2jam dan cuci bersih.
  2. Siapkan 125 ml santan kental.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan Bahan adonan sarikaya:.
  5. Dibutuhkan 3 butir telur.
  6. Siapkan 200 ml santan kental.
  7. Dibutuhkan 160 gram gula pasir.
  8. Dibutuhkan 2 sdm tepung terigu.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 50 ml pasta pandan.

Senang sekali karena kebetulan, suami saya doyan makan. Lihat juga resep Puding Sarikaya, Ketan Srikaya Ekonomis enak lainnya! Kue lapis ketan sarikaya atau kadang ditulis juga dengan nama kue lapis ketan srikaya atau ketan Kue lapis ketan sarikaya ini cita rasanya beraneka ragam, paduan kenyal, legit, lembut, gurih dan. Ketan srikaya #ketansrikaya #srikaya #jajananpasar #khassurabaya #coconutmilk Soto Gubeng Pojok n Ketan Srikaya. #sotogubengpojok #sotomadura #sotodaging #soto.

Langkah Pembuatan Ketan Sarikaya

  1. Panaskan kukusan sampai airnya mendidih,kukus ketan hingga 15 menit,angkat..
  2. Tuangkan beras ketan ke dalam santan aduk rata,biarkan santan meresap kurang lebih 5 menit.
  3. Kukus kembali 20 menit,angkat dan ratakan ketan di ramekin.
  4. Masukkan ketan 3/4 dari wadah dan padatkan.
  5. Untuk sarikaya: aduk telur dan gula hingga larut menggunakan whisk (aduk gula sampai larut).
  6. Masukkan semua bahan sarikaya aduk rata,kemudian saring.
  7. Tuang sarikaya ke atas lapisan ketan.
  8. Kukus hingga matang sekitar 20-30 menit.
  9. Angkat dan dinginkan.

Ketan Srikaya atau biasa disebut srikaya pulut merupakan salah satu jenis kue basah yang digemari oleh banyak orang, ciri khas kue ini adalah adanya nasi ketan (pulut). Kue tradisional gaya Malaysia ini mirip ketan srikaya. Gampang dibikin dan rasanya pulen legit. Cocok buat sajian tamu-tamu yang bertandang di hari raya. Ramadhan sebentar lagi ketan sarikaya siap menanti.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ketan Sarikaya Untuk Pemula"

Posting Komentar