Cara Memasak Karedok Khas Sunda Legit dan Nikmat

Karedok Khas Sunda.

Karedok Khas Sunda Cara membuatnya cukup mudah Karedok Khas Sunda menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Karedok Khas Sunda

  1. Siapkan 130 gr/1 ikat kacang panjang.
  2. Dibutuhkan Segenggam tauge.
  3. Siapkan 1 buah timun.
  4. Dibutuhkan Bumbu-bumbu:.
  5. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  6. Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
  7. Siapkan 2 ruas jari kencur.
  8. Dibutuhkan 2 buah cabe rawit merah.
  9. Siapkan 2 buah cabe rawit hijau.
  10. Siapkan 1 bulatan gula merah.
  11. Siapkan 1/4 sdt terasi matang.
  12. Siapkan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan 50 gr kacang tanah goreng.
  14. Siapkan 60 ml air matang.

Cara Pembuatan Karedok Khas Sunda

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih sayuran. Potong kecil kacang panjang dan iris kasar timun.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, duo cabai, gula merah, terasi dan garam terlebih dahulu. Setelah bumbu halus, tambahkan kacang tanah goreng. Haluskan kembali. Lalu tambahkan air. Aduk rata. Tes rasa..
  3. Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong ke dalam bumbu kacang, ulek kasar. Lalu tambahkan tauge dan timun iris. Aduk rata.
  4. Sajikan karedok untuk teman nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Karedok Khas Sunda Legit dan Nikmat"

Posting Komentar