Langkah Memasak Poffertjes Legit dan Nikmat
Poffertjes. I did not have one available, so I used this Aebleskiver pan (currently unavailable) and only filled the very bottom part with the batter. Mini, fluffy pancakes made with yeast and buckwheat flour. They are a terrific choice for Sunday brunch, a lazy lunch.
Tiny pancakes that are traditionally served directly out of the pan with a little cube of butter melting over them and completely covered in icing sugar. In the churches in the south of the Netherlands, sacremental hosts were used during the communion ceremony. They are usually served with melted butter and powdered sugar. Cara membuatnya cukup mudah Poffertjes menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Poffertjes
- Siapkan Bahan.
- Siapkan 200 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 50 gr maizena.
- Dibutuhkan 1 sdt ragi instan.
- Siapkan 2 btr telur.
- Dibutuhkan 50 gr gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 300 ml susu cair.
- Dibutuhkan 25 gr margarin (dicairkan).
- Siapkan Isian.
- Dibutuhkan potong dadu Keju quick melt.
- Siapkan Taburan.
- Dibutuhkan Gula dingin.
This delicious Dutch treat must be eaten fresh and warm, served with butter and powdered sugar. Ontdek nu meer dan duizenden smakelijke njam!-recepten voor alledaags kookplezier!
Cara Pembuatan Poffertjes
- Campur tepung terigu, maizena, gula, garam dan ragi. Aduk rata.
- Campurkan telur dan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan mentega cair. Aduk rata.
- Diamkan 30 menit.
- Tuang dalam cetakan yg sdh dipanaskan dan dioles mentega.
- Masukkan keju pada tiap bulatan.
- Begitu sudah berkulit, segera balik adonan dg bantuan tusuk sate..
- Setelah kecoklatan angkat dan sajikan dg ditaburi gula dingin.
0 Response to "Langkah Memasak Poffertjes Legit dan Nikmat"
Posting Komentar