Cara Membuat Gecok Ayam Khas Indramayu Kekinian
Gecok Ayam Khas Indramayu.
Cara membuatnya tidak susah Gecok Ayam Khas Indramayu menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Gecok Ayam Khas Indramayu
- Siapkan 1/2 dada ayam.
- Dibutuhkan 2 iris kelapa(harga 1000 an).
- Siapkan 1 ruas kencur.
- Siapkan 1 ruas kecil jahe.
- Dibutuhkan 5 biji cabe setan.
- Dibutuhkan 10 biji rawit.
- Dibutuhkan 6 biji bawang merah.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Dibutuhkan Secukupnya gula pasir.
Langkah Pembuatan Gecok Ayam Khas Indramayu
- Cuci bersih ayam, lalu lumuri garam diamkan 5 menit,kemudian goreng setengah matang,kemudian suwir".
- Parut kelapa lalu kukus (agar tdk cepat bau),siapkan bumbu halus,beri garam,kaldu jamur, gula.
- Setelah bumbu sambal halus, masukan suwiran ayam lalu bejek",kemudian masukan kelapa yg sudh d kukus,bejek"lagi aduk rata.
- Siapkan wajan beri sedikit minyak, lalu tumis gecok ayam nya,,beri sedikit air,,lalu d cicipi,,kalo rasa udah pas,,Angkat dan sajikan....
0 Response to "Cara Membuat Gecok Ayam Khas Indramayu Kekinian"
Posting Komentar