Cara Membuat Gecok Ayam Khas Indramayu Kekinian

Gecok Ayam Khas Indramayu.

Gecok Ayam Khas Indramayu Cara membuatnya tidak susah Gecok Ayam Khas Indramayu menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Gecok Ayam Khas Indramayu

  1. Siapkan 1/2 dada ayam.
  2. Dibutuhkan 2 iris kelapa(harga 1000 an).
  3. Siapkan 1 ruas kencur.
  4. Siapkan 1 ruas kecil jahe.
  5. Dibutuhkan 5 biji cabe setan.
  6. Dibutuhkan 10 biji rawit.
  7. Dibutuhkan 6 biji bawang merah.
  8. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  9. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  10. Dibutuhkan Secukupnya gula pasir.

Langkah Pembuatan Gecok Ayam Khas Indramayu

  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri garam diamkan 5 menit,kemudian goreng setengah matang,kemudian suwir".
  2. Parut kelapa lalu kukus (agar tdk cepat bau),siapkan bumbu halus,beri garam,kaldu jamur, gula.
  3. Setelah bumbu sambal halus, masukan suwiran ayam lalu bejek",kemudian masukan kelapa yg sudh d kukus,bejek"lagi aduk rata.
  4. Siapkan wajan beri sedikit minyak, lalu tumis gecok ayam nya,,beri sedikit air,,lalu d cicipi,,kalo rasa udah pas,,Angkat dan sajikan....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Gecok Ayam Khas Indramayu Kekinian"

Posting Komentar