Langkah Memasak Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS Anti Ribet

Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS.

Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS Cara membuatnya tidak susah Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS

  1. Dibutuhkan 500 gr fillet dada ayam (aku potong tipis panjang).
  2. Dibutuhkan Bumbu marinasi:.
  3. Dibutuhkan 2 sdm ketumbar, haluskan.
  4. Dibutuhkan 10 siung bawang merah, haluskan.
  5. Siapkan 3 sdm bawang putih bubuk atau 6 siung bawang putih (haluskan).
  6. Siapkan 8 sdm kecap manis.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt garam (boleh ditambah kalau suka asin).
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
  10. Siapkan Cabai, haluskan (kalau suka pedas).
  11. Siapkan Bahan olesan:.
  12. Siapkan Margarin/minyak goreng.
  13. Dibutuhkan Kecap manis.

Cara Pembuatan Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS

  1. Siapkan bumbu marinasi dan masukkan potongan ayam. Biarkan bumbu meresap dan simpan dalam kulkas..
  2. Siapkan tusuk sate (aku rendam dulu sebentar dalam air). Tusuk daging. Selesaikan sampai daging habis..
  3. Bakar sate (aku pakai teflon) hingga matang dengan api kecil supaya tidak hangus. Beri bahan olesan sambil sate dibolak-balik. Sajikan hangat dengan nasi putih dan sambal kecap 😊🍡🍡.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Sate Ayam Bumbu Manis Ketumbar, PRAKTIS Anti Ribet"

Posting Komentar