Langkah Memasak Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini) Anti Ribet

Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini).

Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini) Cara membuatnya cukup mudah Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini) menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini)

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 96 gr labu kuning kukus.
  3. Siapkan 54 gr bayam yang sudah direbus dan diperas.
  4. Siapkan 65 gr total timbangan 1 kuning telur dan susu cair.
  5. Dibutuhkan Bahan B.
  6. Dibutuhkan 280 gr tepung terigu protein tinggi.
  7. Siapkan 15 gr susu bubuk.
  8. Siapkan 35 gr gula pasir.
  9. Siapkan 3 gr ragi instan.
  10. Siapkan 3 gr garam.
  11. Siapkan 40 gr butter/margarin.
  12. Siapkan Taburan : Wijen.
  13. Siapkan Isian : Cokelat.

Cara Pembuatan Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini)

  1. Blender semua bahan A, sisihkan..
  2. Campur kan tepung terigu, susu,dan gula pasir. Tambahkan Blenderan bahan A. Uleni hingga setengah kalis.
  3. Tambahkan ragi instan uleni 2-3 menit, tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan lalu diamkan selama 45 menit, tutup dengan plastik wrapp atau lap bersih.
  4. Kempiskan adonan lalu timbang masing-masing @20gr.
  5. Pipihkan adonan,beri isian DCC yg sudah dipotong kecil-kecil, bulatkan. Tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin tipis2, diamkan selama 30 menit. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Oles roti dengan air lalu taburi wijen, panggang selama 20 menit. Angkat dan siap disajikan..
  6. Warna aslinya lebih cantik, hijaunya benar2 menggoda,,,, anak2 lgsg habis masing2 3 biji 🙈🙈.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Pumpkin n Spinach Minis (Roti bayam mini) Anti Ribet"

Posting Komentar