Langkah Membuat Pais Waluh/Labu kuning Legit dan Nikmat

Pais Waluh/Labu kuning.

Pais Waluh/Labu kuning Cara membuatnya cukup mudah Pais Waluh/Labu kuning menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pais Waluh/Labu kuning

  1. Dibutuhkan 400 gram Labu kuning.
  2. Dibutuhkan 200 gram tepung beras putih.
  3. Siapkan 100 gram tepung gandum.
  4. Dibutuhkan 65 ml kara instan saya tambah air 3x bekas santan.
  5. Siapkan 100 gram gula pasir.
  6. Dibutuhkan Ujung sdt garam.
  7. Dibutuhkan Bahan pembungkus :.
  8. Dibutuhkan secukupnya Daun pisang.

Cara Pembuatan Pais Waluh/Labu kuning

  1. Kupas kulit labu lalu potong² cuci bersih,,kukus/rebus hingga empuk angkat,lumatkan.
  2. Siapkan daun pisang boleh dikukus/ di bakar cukup hingga daun nya layu saja.
  3. Campur semua bahan tepung,gula,santan dan labu tadi aduk hingga tercampur merata, ambil beberapa sendok sesuai keinginan,lalu lipat dan masukan kedalam panci lakukan hingga semua adonan habis terbungkus,kukus dengan api sedang selama 20-25 menit matikan api.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Pais Waluh/Labu kuning Legit dan Nikmat"

Posting Komentar