Cara Membuat Talam Labu Kuning Lumer Yang Gurih

Talam Labu Kuning Lumer.

Talam Labu Kuning Lumer Cara membuatnya tidak susah Talam Labu Kuning Lumer menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Labu Kuning Lumer

  1. Dibutuhkan Bahan A (talam) :.
  2. Siapkan 100 gr labu kuning (kukus/rebus).
  3. Dibutuhkan 100 gr gula pasir (me : 80 gr).
  4. Dibutuhkan 200 ml santan sedang.
  5. Siapkan 3 sdm maizena.
  6. Dibutuhkan 2 sdm tepung beras.
  7. Dibutuhkan 300 ml air.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan Bahan B (lapisan santan) :.
  10. Siapkan 300 ml santan sedang.
  11. Siapkan 1,5 sdm maizena.
  12. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  13. Dibutuhkan 3 lbr daun pandan (simpulkan).

Langkah Pembuatan Talam Labu Kuning Lumer

  1. Blender labu yang sudah dikukus/rebus, gula pasir dan santan pada bahan a (talam)..
  2. Lalu masukkan campuran labu ke dalam panci dan diberi garam. Rebus. Hingga mendidih..
  3. Larutkan maizena (bahan a/talam) dan tepung beras dengan menggunakan air. Lalu tuang pada adonan labu. Masak adonan hingga meletup-letup..
  4. Tuang lapisan talam ke dalam mangkuk (me : mangkuk aluminium foil 4x4). Sisihkan..
  5. Rebus santan dan maizena pada bahan b/lapisan santan. Beri garam dan pandan. Masak hingga masak dan meletup. Tuang santan diatas lapisan talam. Tunggu hingga dingin dan agak mengeras..
  6. Siap di hidangkan. Selamat menikmati πŸ˜‹πŸ˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Talam Labu Kuning Lumer Yang Gurih"

Posting Komentar