Cara Membuat Talam Labu Kuning Lumer Yang Gurih
Talam Labu Kuning Lumer.
Cara membuatnya tidak susah Talam Labu Kuning Lumer menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Labu Kuning Lumer
- Dibutuhkan Bahan A (talam) :.
- Siapkan 100 gr labu kuning (kukus/rebus).
- Dibutuhkan 100 gr gula pasir (me : 80 gr).
- Dibutuhkan 200 ml santan sedang.
- Siapkan 3 sdm maizena.
- Dibutuhkan 2 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 300 ml air.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Bahan B (lapisan santan) :.
- Siapkan 300 ml santan sedang.
- Siapkan 1,5 sdm maizena.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 3 lbr daun pandan (simpulkan).
Langkah Pembuatan Talam Labu Kuning Lumer
- Blender labu yang sudah dikukus/rebus, gula pasir dan santan pada bahan a (talam)..
- Lalu masukkan campuran labu ke dalam panci dan diberi garam. Rebus. Hingga mendidih..
- Larutkan maizena (bahan a/talam) dan tepung beras dengan menggunakan air. Lalu tuang pada adonan labu. Masak adonan hingga meletup-letup..
- Tuang lapisan talam ke dalam mangkuk (me : mangkuk aluminium foil 4x4). Sisihkan..
- Rebus santan dan maizena pada bahan b/lapisan santan. Beri garam dan pandan. Masak hingga masak dan meletup. Tuang santan diatas lapisan talam. Tunggu hingga dingin dan agak mengeras..
- Siap di hidangkan. Selamat menikmati ππ.
0 Response to "Cara Membuat Talam Labu Kuning Lumer Yang Gurih"
Posting Komentar