Cara Membuat Roti Tawar Biji2an Untuk Pemula

Roti Tawar Biji2an.

Roti Tawar Biji2an Cara membuatnya tidak susah Roti Tawar Biji2an menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Biji2an

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Siapkan 60 gram PH (Psyllium Husk).
  3. Siapkan 40 gram Chiaseed.
  4. Dibutuhkan 40 gram pumpkin seed.
  5. Siapkan 40 gram sunflower seed.
  6. Dibutuhkan 20 gram tepung flaxseed (klo tdk ada ganti dgn tepung almond).
  7. Siapkan 1 sdt baking powder.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan Bahan B :.
  10. Dibutuhkan 300 gram putih telur.
  11. Siapkan 30 gram vco / minyak kelapa.
  12. Siapkan 125 ml whipping cream / susu almond (klo tdk ada ganti santan).

Langkah Pembuatan Roti Tawar Biji2an

  1. Siapkan bahan A.
  2. Campurkan bahan B secara bertahap sambil diaduk balik sampai tercampur rata.
  3. Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles carlo/butter dan dialasi baking paper.
  4. Panggang, waktu dan temperature disesuaikan dengan oven masing2.
  5. Sudah matang, siap dinikmati 👍🏻.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Roti Tawar Biji2an Untuk Pemula"

Posting Komentar