Cara Memasak Candil tepung ketan Anti Ribet
Candil tepung ketan. Hai teman teman Video Cara membuat Candil Ketan. Kali ini Channel Asahid Tehyung akan share cara membuat Candil Ketan yang. Ada dua jenis tepung beras ketan di Indonesia, yakni tepung ketan putih dan tepung ketan hitam.
Namun pada resep kali ini Bubur Candil dibuat dengan menggunakan tepung ketan hitam. Bubur candil tepung ketan kenyal dan legit. Klepon terbuat dari tepung ketan dan tepung beras yang diuleni sampai kalis. Cara membuatnya tidak sulit Candil tepung ketan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Candil tepung ketan
- Dibutuhkan 125 gram tepung ketan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt air kapur sirih.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 125 ml air untuk uleni adonan.
- Dibutuhkan 150 gram gula merah, sisir halus.
- Dibutuhkan 25 gram gula pasir.
- Siapkan 1 lembar daun pandan, ikat simpul.
- Siapkan 250 ml air untuk merebus gula.
- Dibutuhkan 2 sdm tepung beras encerkan dengan 2 sdm air.
- Siapkan Pelengkap :.
- Siapkan 75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan, simpulkan.
Jenang grendul atau biasa dikenal sebagai bubur candil ini sangat mudah ditemui pada bulan Ramadhan sebagai menu. Bubur Candil Tepung Ketan Kenyal Dan Legit. dapur ibu tin. Cara Membuat Bubur Candil Praktis Dan Enak. Yap, tepung ketan adalah tepung yang dibuat dari beras ketan putih atau beras ketan hitam yang ditumbuk hingga halus.
Cara Pembuatan Candil tepung ketan
- Dalam sebuah wadah campurkan tepung ketan, air kapur sirih (jika suka), garam dan secara bertahap air. Uleni hingga bisa dipulung. Bentuk bulat-bulat kecil sebesar kelereng..
- Didihkan air, masukkan gula merah, gula pasir dan daun pandan. Rebus hingga gula cair dan tercampur. Angkat, saring..
- Jerang kembali, setelah mendidih masukkan bulatan adonan. Biarkan sampai mengambang. Tambahkan tepung beras cair. Aduk hingga masak dan kuah mengental. Angkat. Sisihkan..
- Rebus santan, garam, daun salam sampai mendidih. Aduk -aduk jangan sampai pecah. Angkat..
- Tuang candil ke mangkuk saji siram dengan santan. Kalau suka tambahkan es batu. Sajikan..
Tepung ketan digunakan sebagai salah satu bahan pembuat makanan. Candil terbuat dari campuran tepung beras ketan dan air yang dibuat bulatan kemudian direbus. Jadi bisa disebut jika candil yang benar tidak ada campuran ubi jalar. Selain menggunakan tepung ketan untuk membuat candil, ada pula jenis-jenis candil lain, seperti candil ubi. Dalam membuat candil jenis tersebut, yang digunakan adalah ubi jalar merah, sehingga.
0 Response to "Cara Memasak Candil tepung ketan Anti Ribet"
Posting Komentar