Cara Memasak Lapis tepung beras Kekinian
Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak sulit Lapis tepung beras menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras
- Dibutuhkan 250 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 125 gr sagu tani.
- Dibutuhkan 250 gr gula pasir.
- Siapkan 1200 ml santan (dr 1 btr kelapa).
- Dibutuhkan 3 lmbr Daun pandan.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Dibutuhkan Pewarna makanan selera me merah, kuning, hijau, ungu.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Langkah Pembuatan Lapis tepung beras
- Campur smua bahan aduk smpe rata.
- Ambl 2 sndk sayur beri warna sckpnya tuang k loyang yg sdh d oles mentega tipis & taburan terigu kukus 10mnt.
- Tuang adonan putih kukus lgi 10.mnt lakukan selang seling dgn adonan warna smpe hbs.
- Terakhir kukus 20 mnt smpe matang kluarkan dr loyang kl lapisnya sdh bnr" dingin ya spya tdk lengket.
- Dandang panaskan terlebih dlu ya bun tutup alas dgn serbet supaya uap tdk turun k kue daun pandan masukan d air panci rebusan spya lapisnya wangi.
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Cara Memasak Lapis tepung beras Kekinian"
Posting Komentar