Cara Membuat Pumpkin Salmon Cheese Yang Gurih
Pumpkin Salmon Cheese.
Cara membuatnya cukup mudah Pumpkin Salmon Cheese menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pumpkin Salmon Cheese
- Siapkan 200 gr Labu (Pumpkin).
- Siapkan 1/2 block keju quick melt.
- Dibutuhkan 1 tray "tetelan" salmon.
- Dibutuhkan 1 butir telor.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt merica.
- Siapkan 4 siung bawang putih geprek iris.
- Siapkan 1 sdt kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 100 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan 2 cup kecil butter.
- Dibutuhkan 3 lembar keju.
- Siapkan 100 gr tepung terigu.
Cara Pembuatan Pumpkin Salmon Cheese
- Kukus pumpkin, haluskan sampai lembut ketika masih panas. (kulitnya buang). Campurkan susu bubuk dan butter ketika panas, lalu masukkan parutan keju. Aduk-aduk hingga rata..
- Tumis bawang putih, ketika sudah wangi masukkan salmon yang sudah dicuci bersih (pakai jeruk kalau perlu), aduk aduk, tambah kan garam, kaldu dan kecap asin. Sisihkan ketika sudah matang dan buang kulit serta tulangnya lalu suir-suir dan campur ke adonan..
- Setelah tercampur rata, masukkan telor, tambahkan terigu hingga mengental. Aduk-aduk rata ya... Setelah itu taruh di piring atau loyang yg sudah dilpisi mentega..
- Siapkan oven panci, taruh wadah/loyang berisi air di dalamnya. Panasakan. Adonan yang sudah di piring, tutup dengan keju lembaran. Masukkan ke dalam oven panci hingga matang (sekitar 30 menit kalau aku) bantu matangkan atasnya dengan torch, taburi dengan garnish (aku pakai parsley kering). sajikan hangat..
- Bagus kalau dipotong-potong dulu sebelum disajikan. Karena saking enaknya bisa terjadi chaos... 🤭.
0 Response to "Cara Membuat Pumpkin Salmon Cheese Yang Gurih"
Posting Komentar