Resep Ragit (Makanan Khas Indramayu) Yang Renyah
Ragit (Makanan Khas Indramayu).
Cara membuatnya tidak sulit Ragit (Makanan Khas Indramayu) menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ragit (Makanan Khas Indramayu)
- Siapkan 250 gr mie sapa nyana (tyamyan.
- Siapkan 250 gr terigu serbaguna.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan Santan kara.
- Dibutuhkan 2 buah daun bawang.
- Siapkan secukupnya Minyak.
- Dibutuhkan Bahan bumbu.
- Siapkan 8 buah udang lembut.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 6 buah kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
Cara Pembuatan Ragit (Makanan Khas Indramayu)
- Rendam mie dalam air panas..
- Aduk tepung terigu dengan air, beri penyedap agar gurih. Lalu cetak tepung pada teflon setipis mungkin. Dinginkan dan potong memanjang..
- Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga berbau wangi. Masukkan 500 ml air, tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan daun bawang dan penyedap. Aduk rata. Masukkan santan kara, tunggu sebentar dan angkat..
- Masukkam mie dan tepung yang telah dipotong. Masukkan sayur nya. Dan siap dinikmati..
0 Response to "Resep Ragit (Makanan Khas Indramayu) Yang Renyah"
Posting Komentar