Langkah Memasak Roti Tawar 🍞 Legit dan Nikmat

Roti Tawar 🍞.

Roti Tawar 🍞 Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar 🍞 menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar 🍞

  1. Dibutuhkan 300 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 170 ml susu cair / boleh diganti air.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdm ragi instan.
  4. Siapkan 30 gr gula pasir.
  5. Siapkan 37 gr margarin.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan Bahan olesan : susu + kuning telur.

Langkah Pembuatan Roti Tawar 🍞

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Sediakan wadah, masukkan tepung terigu, gula, ragi, garam. Aduk hingga rata, lalu masukkan sedikit demi sedikit susu cair. Uleni hingga rata. Diamkan 15 menit..
  3. Setelah 15 menit, beri margarin lalu uleni dengan tangan. Setelah margarin menyerap uleni dengan tangan lakukan seperti mencuci baju atau dibanting-banting agar cepat kalis. Tutup dengan plastik wrap/ kain yang dibasahi dengan air hangat. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat..
  4. Bagi adonan menjadi 3 sama rata, bulatkan lalu diamkan 15 menit..
  5. Ambil 1 adonan gilas memanjang bentuk seperti persegi panjang, lalu lipat bagian pinggir ke tengah lalu gulung..
  6. Saya pakai loyang ukuran 20x10x10 olesi margarin lalu letakkan adonan diamkan selama 1 jam hingga mengembang menjadi 2x lipat..
  7. Setelah mengembang, olesi susu+kuning telur. Lalu panggang selama 25-30 menit (sesuaikan oven masing-masing)..
  8. Keluarkan dari oven olesi margarin lalu dinginkan sebentar dan siap disajikan Selamat mencoba ! باَرَكَ اللّه فِيْكُنَّ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Roti Tawar 🍞 Legit dan Nikmat"

Posting Komentar