Langkah Membuat Ayam Kecap Kekinian

Ayam Kecap.

Ayam Kecap Cara membuatnya tidak sulit Ayam Kecap menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Kecap

  1. Siapkan 1 ekor ayam.
  2. Siapkan 3 ruas lengkuas.
  3. Siapkan 3 lembar daun salam.
  4. Dibutuhkan secukupnya Air.
  5. Siapkan Minyak goreng untuk menggoreng.
  6. Dibutuhkan Bumbu Ungkep:.
  7. Siapkan 3 sdm air asem jawa, agak kental.
  8. Siapkan 1 sdt gula merah.
  9. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Dibutuhkan Bumbu Kecap:.
  12. Dibutuhkan 1/2 buah bawang bombay, potong memanjang.
  13. Dibutuhkan 2 buah cabe merah.
  14. Siapkan 7 buah bawang merah.
  15. Siapkan 2 buah bawang putih.
  16. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  17. Dibutuhkan sesuai selera Kecap manis.
  18. Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
  19. Siapkan 2 iris lengkuas.
  20. Siapkan 2 lembar daun salam.

Cara Pembuatan Ayam Kecap

  1. Tuang ayam ke dalam panci, beri air hingga ayam terendam. Masukan salam, lengkuas, gula merah, kunyit bubuk, garam, air asam jawa..
  2. Ungkep ayam sampai empuk. Angkat, tiriskan. Sisihkan kuahnya..
  3. Goreng ayam dengan api panas sebentar saja. Asal sudah kuning kecoklatan. Angkat sisihkan..
  4. Haluskan/ulek bawang merah, bawang putih dan cabe merah..
  5. Ambil 5 sdm minyak bekas menggoreng ayam. Tumis bawang bombay sampai layu..
  6. Masukan bumbu halus (duo bawang & cabe merah). Tumis sampai wangi. Tambahkan merica bubuk..
  7. Tambahkan saimus tiram dan kecap secukupnya. Aduk rata. Tuang air ungkepan ayam serta bumbu-bumbunya. Kalo suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit utuh. Masak sampai mendidih dan mengental..
  8. Masukkan ayam. Aduk rata. Cicipi. Masak sebentar sampai bumbu agak meresap. Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Ayam Kecap Kekinian"

Posting Komentar