Langkah Membuat Pepes (Lepat) Pisang Gula Merah Kekinian
Pepes (Lepat) Pisang Gula Merah.
Cara membuatnya cukup mudah Pepes (Lepat) Pisang Gula Merah menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pepes (Lepat) Pisang Gula Merah
- Siapkan 2 sisir pisang gedah, paling enak untuk lepat.
- Siapkan 3/4 kg Beras ketan.
- Dibutuhkan 200 gram Gula merah.
- Siapkan Daun pisang yg sdh dibakar.
- Siapkan Kelapa parut 200 gram (aku gk pake).
- Dibutuhkan 1 sendok teh Garam.
Cara Pembuatan Pepes (Lepat) Pisang Gula Merah
- Haluskan pisang gedah yg sdh dikupas, boleh pakai tanga atau pakai garpu.
- Setelah halus, masukkan garam, gula merah yg telah diiris halus..
- Campur rata, sampai gula merah benar2 tercampur..
- Masukkan beras ketan yg telah dicuci bersih. Aduk2 rata..
- Daun pisang yg sdh dibakar, dibelah kecil2. Lalu masukkan satu sendok makan adonan ke dalam daun pisang. Lipat rapi kedua ujungnya. Lakukan sampai adonan habis, jadinya sekitar 25-30 bungkus.
- Panaskan kukusan, kukus lepat selama 1,5 jam. Lepat si hitam manis siap dinikmati..
0 Response to "Langkah Membuat Pepes (Lepat) Pisang Gula Merah Kekinian"
Posting Komentar