Langkah Membuat Pepes (Lepat) Pisang Gula Merah Kekinian

Pepes (Lepat) Pisang Gula Merah.

Pepes (Lepat) Pisang Gula Merah Cara membuatnya cukup mudah Pepes (Lepat) Pisang Gula Merah menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pepes (Lepat) Pisang Gula Merah

  1. Siapkan 2 sisir pisang gedah, paling enak untuk lepat.
  2. Siapkan 3/4 kg Beras ketan.
  3. Dibutuhkan 200 gram Gula merah.
  4. Siapkan Daun pisang yg sdh dibakar.
  5. Siapkan Kelapa parut 200 gram (aku gk pake).
  6. Dibutuhkan 1 sendok teh Garam.

Cara Pembuatan Pepes (Lepat) Pisang Gula Merah

  1. Haluskan pisang gedah yg sdh dikupas, boleh pakai tanga atau pakai garpu.
  2. Setelah halus, masukkan garam, gula merah yg telah diiris halus..
  3. Campur rata, sampai gula merah benar2 tercampur..
  4. Masukkan beras ketan yg telah dicuci bersih. Aduk2 rata..
  5. Daun pisang yg sdh dibakar, dibelah kecil2. Lalu masukkan satu sendok makan adonan ke dalam daun pisang. Lipat rapi kedua ujungnya. Lakukan sampai adonan habis, jadinya sekitar 25-30 bungkus.
  6. Panaskan kukusan, kukus lepat selama 1,5 jam. Lepat si hitam manis siap dinikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Pepes (Lepat) Pisang Gula Merah Kekinian"

Posting Komentar