Cara Memasak Lawar Ayam (khas Lembata NTT) Yang Renyah

Lawar Ayam (khas Lembata NTT).

Lawar Ayam (khas Lembata NTT) Cara membuatnya tidak susah Lawar Ayam (khas Lembata NTT) menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lawar Ayam (khas Lembata NTT)

  1. Siapkan 6 potong ayam ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  3. Dibutuhkan 2 cabe merah besar.
  4. Siapkan 2 batang serai.
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  6. Dibutuhkan 6 siung bawang merah rajang.
  7. Siapkan 3 sdm air jeruk nipis.
  8. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 1/2 sdt gula.
  11. Siapkan 100 gr kelapa agak tua parut.
  12. Siapkan 1 gelas air.
  13. Siapkan Minyak untuk menumis.

Cara Pembuatan Lawar Ayam (khas Lembata NTT)

  1. Siapkan bahan, cuci bersih ayam dan bumbu..
  2. Haluskan bawang dan cabe merah, Tumis bawang dan cabe merah sampai harum, masukkan sereh daun jeruk lada garam gula. Masukkan ayam dan air. Ungkep sampai ayam matang..
  3. Masukkan kelapa parut dan bawang merah, tes rasa, ungkep lagi sampai air habis..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lawar Ayam (khas Lembata NTT) Yang Renyah"

Posting Komentar