Langkah Memasak Talam Labu Kuning Yang Renyah

Talam Labu Kuning.

Talam Labu Kuning Cara membuatnya cukup mudah Talam Labu Kuning menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Labu Kuning

  1. Dibutuhkan 250 gr labu kuning, kukus, haluskan.
  2. Dibutuhkan 200 ml santan.
  3. Dibutuhkan 80 gr tapioka/sagu.
  4. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  5. Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
  6. Siapkan Bahan A.
  7. Dibutuhkan 250 ml santan.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 80 gr tapioka/sagu.
  10. Dibutuhkan 80 gr tepung beras.
  11. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  12. Dibutuhkan Bahan B.

Langkah Pembuatan Talam Labu Kuning

  1. Campur bahan A, sisihkan.
  2. Campur bahan B, sisihkan.
  3. Panaskan kukusan, oles minyak sayur ke cetakan. Lalu tuang bahan A kira2 2/3 cetakan, lalu kukus 10menit. Tuang bahan B diatasnya, lalu kukus kembali 15mnt..
  4. Setelah matang, diamkan agak hangat lalu keluarkan dr cetakan..
  5. Tips/Catatan : Santan dituang perlahan pada saat mencampur bahan A, karena tekstur labu beda2, berhubung labu saya berair, saya gak masukkan semua santan, karena hasil akhir adonan kentalnya pas. Tidak encer. Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Talam Labu Kuning Yang Renyah"

Posting Komentar