Langkah Memasak #46 Soto Ayam Koya Yang Renyah

#46 Soto Ayam Koya.

#46 Soto Ayam Koya Cara membuatnya tidak sulit #46 Soto Ayam Koya menggunakan 25 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan #46 Soto Ayam Koya

  1. Dibutuhkan Bahan Kuah Soto:.
  2. Siapkan 1 buah dada ayam.
  3. Siapkan 2 liter air.
  4. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  5. Siapkan 7 siung bawang merah.
  6. Siapkan 5 siung bawang putih.
  7. Siapkan 3 butir kemiri.
  8. Dibutuhkan 1 ruas jari jahe.
  9. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  10. Dibutuhkan 1 ruas jari lengkuas.
  11. Siapkan 1 batang sereh.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  14. Siapkan 1 sdt lada putih bubuk.
  15. Siapkan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  16. Dibutuhkan sesuai selera garam dan gula.
  17. Dibutuhkan 3 sdm minyak goreng.
  18. Dibutuhkan Bahan Bubuk Koya:.
  19. Siapkan 2 sdm bawang putih goreng.
  20. Dibutuhkan 2 kerupuk udang.
  21. Dibutuhkan Pelengkap (silakan ditambah atau dikurangi sesuai selera ya).
  22. Siapkan Kol iris tipis.
  23. Dibutuhkan Toger rebus.
  24. Dibutuhkan Daun bawang.
  25. Siapkan Bawang goreng.

Langkah Pembuatan #46 Soto Ayam Koya

  1. Didihkan dada ayam bersama 2 liter..
  2. Sangrai bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan kemiri. Lalu haluskan. Tumis dengan minyak panas. Apabila sudah harum masukkan lada bubuk, kaldu bubuk, sereh, lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang..
  3. Tuang bumbu kedalam panci ayam yang sudah direbus. Koreksi rasa dan sisihkan. Tunggu sampai ayam dingin, lalu suwir-suwir..
  4. Tumbuk halus bawang putih goreng dan kerupuk udang. Bisa juga menggunakan blender bumbu..
  5. Tata dalam mangkuk dengan bahan pelengkap yang sudah disediakan. Tuang kuah, dan siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak #46 Soto Ayam Koya Yang Renyah"

Posting Komentar