Langkah Memasak Telur Rebus Anti Gompel πŸ‘πŸ‘ Kekinian

Telur Rebus Anti Gompel πŸ‘πŸ‘.

Telur Rebus Anti Gompel πŸ‘πŸ‘ Cara membuatnya tidak susah Telur Rebus Anti Gompel πŸ‘πŸ‘ menggunakan 3 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur Rebus Anti Gompel πŸ‘πŸ‘

  1. Dibutuhkan 4 butir telur.
  2. Siapkan Secukupnya air.
  3. Dibutuhkan 1 sdt garam.

Langkah Pembuatan Telur Rebus Anti Gompel πŸ‘πŸ‘

  1. Cuci bersih telur. Hati hati jangan sampai retak apalagi pecah ya..
  2. Masukkan telur ke panci, lalu isi air hingga telur benar-benar terendam. Kemudian keluarkan telurnya, sisihkan di piring. Didihkan air panci tersebut..
  3. Setelah air mendidih, beri garam, aduk rata. Masukkan telur satu persatu pelan pelan dengan bantuan sendok sayur, supaya telur tidak pecah. Tutup pancinya (ini kuncinya, biar uapnya merata di dalam membantu proses perebusan telur). Rebus selama 7-10 menit, gunakan api sedang cenderung kecil. Kemudian matikan kompor, biarkan panci tetap tertutup selama 10 menit. ♦Kuncinya, air harus mendidih dulu ya. ♦Jangan dibuka buka apalagi diintip ya πŸ‘Œ..
  4. Setelah 10 menit, buka panci. Ambil telur, sisihkan di mangkok. Tunggu hingga telur agak dingin..
  5. Lalu kupas telur. Dijamin gampang banget ngupasnya. No gompel gompel πŸ˜€. (lihat resep).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Telur Rebus Anti Gompel πŸ‘πŸ‘ Kekinian"

Posting Komentar