Cara Membuat Roti Tawar Mini (Metode Tangzhong) Yang Renyah
Roti Tawar Mini (Metode Tangzhong).
Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar Mini (Metode Tangzhong) menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Mini (Metode Tangzhong)
- Siapkan Bahan Tangzhong.
- Dibutuhkan 30 gram tepung terigu.
- Siapkan 150 gram air matang.
- Dibutuhkan Bahan Adonan.
- Siapkan 250 gram tepung terigu protein tinggi.
- Dibutuhkan 100 gram tepung terigu protein sedang.
- Dibutuhkan 1 sachet susu bubuk full cream.
- Siapkan 40 gram gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt ragi instan.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 70 ml susu cair full cream.
- Dibutuhkan 30 gram margarin.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Cara Pembuatan Roti Tawar Mini (Metode Tangzhong)
- Campurkan bahan tangzhong dalam panci lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan padat..
- Dalam wadah campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan telur, bahan tangzhong dan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga setengah kalis..
- Jika sudah setengah kalis masukkan margarin dan garam lalu uleni hingga kalis elastis..
- Tutup wadah dengan kain bersih lalu diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat, lamanya tergantung suhu ruang ya..
- Pipihkan adonan selebar ukuran loyang (20x10) lalu gulung. Letakkan didalam loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Tutup dan biarkan lagi hingga mengembang 2x lipat..
- Panaskan oven lalu masukkan adonan roti kedalamnya. Saya pakai otang jadi dikira-kira saja. Saya taruh di rak tengah, api sedang cenderung kecil. Panggang selama 45-50 menit atau hingga matang. Setelah 20 menit bolak balik setiap 5 menit agar matangnya merata..
- Ini hasilnya. Rasa๐ Tekstur dan lenturnya ๐ ukurannya aja yang mini, mirip sama roti tawar bulat malahan hihi. Masih bisa kalau mau dimakan pakai selai. Atau sama es dung-dung bahkan sama es potong kayak di mall juga lezatt๐ค๐คฉ.
- Karena tadi nyoba pakai formula yang 1/5 volume loyang jadi ada sisanya sempat bikin roti unyil juga๐ disimpen dulu buat sarapan besokk.
0 Response to "Cara Membuat Roti Tawar Mini (Metode Tangzhong) Yang Renyah"
Posting Komentar