Cara Membuat Roti Tawar Mini (Metode Tangzhong) Yang Renyah

Roti Tawar Mini (Metode Tangzhong).

Roti Tawar Mini (Metode Tangzhong) Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar Mini (Metode Tangzhong) menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Mini (Metode Tangzhong)

  1. Siapkan Bahan Tangzhong.
  2. Dibutuhkan 30 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 150 gram air matang.
  4. Dibutuhkan Bahan Adonan.
  5. Siapkan 250 gram tepung terigu protein tinggi.
  6. Dibutuhkan 100 gram tepung terigu protein sedang.
  7. Dibutuhkan 1 sachet susu bubuk full cream.
  8. Siapkan 40 gram gula pasir.
  9. Dibutuhkan 1 sdt ragi instan.
  10. Dibutuhkan 1 butir telur.
  11. Dibutuhkan 70 ml susu cair full cream.
  12. Dibutuhkan 30 gram margarin.
  13. Siapkan 1/2 sdt garam.

Cara Pembuatan Roti Tawar Mini (Metode Tangzhong)

  1. Campurkan bahan tangzhong dalam panci lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan padat..
  2. Dalam wadah campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan telur, bahan tangzhong dan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga setengah kalis..
  3. Jika sudah setengah kalis masukkan margarin dan garam lalu uleni hingga kalis elastis..
  4. Tutup wadah dengan kain bersih lalu diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat, lamanya tergantung suhu ruang ya..
  5. Pipihkan adonan selebar ukuran loyang (20x10) lalu gulung. Letakkan didalam loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Tutup dan biarkan lagi hingga mengembang 2x lipat..
  6. Panaskan oven lalu masukkan adonan roti kedalamnya. Saya pakai otang jadi dikira-kira saja. Saya taruh di rak tengah, api sedang cenderung kecil. Panggang selama 45-50 menit atau hingga matang. Setelah 20 menit bolak balik setiap 5 menit agar matangnya merata..
  7. Ini hasilnya. Rasa๐Ÿ†— Tekstur dan lenturnya ๐Ÿ†— ukurannya aja yang mini, mirip sama roti tawar bulat malahan hihi. Masih bisa kalau mau dimakan pakai selai. Atau sama es dung-dung bahkan sama es potong kayak di mall juga lezatt๐Ÿค—๐Ÿคฉ.
  8. Karena tadi nyoba pakai formula yang 1/5 volume loyang jadi ada sisanya sempat bikin roti unyil juga๐Ÿ˜ disimpen dulu buat sarapan besokk.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Roti Tawar Mini (Metode Tangzhong) Yang Renyah"

Posting Komentar