Langkah Memasak Cilok Goang Yang Enak
Cilok Goang.
Cara membuatnya tidak sulit Cilok Goang menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cilok Goang
- Dibutuhkan 200 gr Tepung Sagu / Aci.
- Dibutuhkan 100 gr Tepung terigu.
- Siapkan Secukupnya Air Panas Mendidih.
- Siapkan Bahan Bumbu.
- Dibutuhkan 10 Buah Cabe Merah Keriting.
- Dibutuhkan 10 Buah Cabe Rawit.
- Siapkan 1 Ruas Kencur.
- Siapkan 5 Buah Bawang Putih.
- Siapkan 3 Buah Bawang Merah.
- Siapkan 3 Lembar Daun Jeruk.
- Dibutuhkan 150 gr kol.
- Dibutuhkan 150 gr sawi hijau.
Langkah Pembuatan Cilok Goang
- Siapkan Tepung Terigu dan Tepung sagu/Aci dalam wadah,berikan air panas sedikit sedikit sampai kalis. kemudian Buat bulat-bulat.
- Didihkan Air Untuk merebus Bahan Cilok nya.
- Siapkan semua bahan Bumbu kemudian ulek sampai halus.
- Kemudian tumis bumbu tersebut dampai harum,kemudian masukan kol dan sawi dan cilok yang sudah di rebus tadi. Kemudian sisihkan dan siapkan..
0 Response to "Langkah Memasak Cilok Goang Yang Enak"
Posting Komentar