Langkah Memasak Cilok Goang Yang Enak

Cilok Goang.

Cilok Goang Cara membuatnya tidak sulit Cilok Goang menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok Goang

  1. Dibutuhkan 200 gr Tepung Sagu / Aci.
  2. Dibutuhkan 100 gr Tepung terigu.
  3. Siapkan Secukupnya Air Panas Mendidih.
  4. Siapkan Bahan Bumbu.
  5. Dibutuhkan 10 Buah Cabe Merah Keriting.
  6. Dibutuhkan 10 Buah Cabe Rawit.
  7. Siapkan 1 Ruas Kencur.
  8. Siapkan 5 Buah Bawang Putih.
  9. Siapkan 3 Buah Bawang Merah.
  10. Siapkan 3 Lembar Daun Jeruk.
  11. Dibutuhkan 150 gr kol.
  12. Dibutuhkan 150 gr sawi hijau.

Langkah Pembuatan Cilok Goang

  1. Siapkan Tepung Terigu dan Tepung sagu/Aci dalam wadah,berikan air panas sedikit sedikit sampai kalis. kemudian Buat bulat-bulat.
  2. Didihkan Air Untuk merebus Bahan Cilok nya.
  3. Siapkan semua bahan Bumbu kemudian ulek sampai halus.
  4. Kemudian tumis bumbu tersebut dampai harum,kemudian masukan kol dan sawi dan cilok yang sudah di rebus tadi. Kemudian sisihkan dan siapkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Cilok Goang Yang Enak"

Posting Komentar