Cara Memasak “ Jantung Hatiku “ Tumisan sederhana Kekinian
“ Jantung Hatiku “ Tumisan sederhana.
Cara membuatnya cukup mudah “ Jantung Hatiku “ Tumisan sederhana menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan “ Jantung Hatiku “ Tumisan sederhana
- Dibutuhkan 1 kantong jantung ayam kurleb 1/4 kg.
- Dibutuhkan 5 siung bw merah.
- Siapkan 3 siung bw putih.
- Dibutuhkan 10 bh cabe hijau (sesuaikan dgn tkt kepedasan yg disuka).
- Dibutuhkan 1 btng daun bawang.
- Dibutuhkan Secukupnya daun jeruk dan salam.
- Siapkan Secukupnya garam, gula (jawa) dan penyedap.
Cara Pembuatan “ Jantung Hatiku “ Tumisan sederhana
- Cuci dan belah dua jgn smp putus jantung ayam. Sisihkan. Iris semua bumbu selain daun salam dan daun jeruk..
- Tumis duo bawang sampai harum kmd baru cabe hijau, aduk. Masukkan jantung ayam, aduk sampai rata beri air sedikit. Bumbuin dengan garam, gula dan penyedap. Saya pakai gula jawa krn hasilnya lbh sedap..
- Aduk terus sampai jantung masak, test rasa, terakhir masukkan irisan daun bawang. Sajikan dgn taburan bw goreng. 😍👍🏻.
0 Response to "Cara Memasak “ Jantung Hatiku “ Tumisan sederhana Kekinian"
Posting Komentar