Langkah Memasak Kulit Pangsit Untuk Pemula

Kulit Pangsit.

Kulit Pangsit Cara membuatnya cukup mudah Kulit Pangsit menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kulit Pangsit

  1. Siapkan 140 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 1 sdm tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 1 sdm minyak sayur.
  5. Siapkan Air panas.
  6. Dibutuhkan Terigu / tapioka utk lapisan biar ga lengket.

Langkah Pembuatan Kulit Pangsit

  1. Campur bahan kering: terigu, tapioka, dan garam. Aduk..
  2. Tambahkan minyak, aduk lagi..
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula. Lanjut diuleni dengan tangan hingga kalis..
  4. Taburkan terigu di tangan dan talenan / meja kerja. Ambil sedikit adonan, gilas dgn rolling pin atau gelas atau botol. Dan cetak atau potong..
  5. Adonan siap digunakan. Jangan Lupa lapisi dengan tapioka Supaya tdk menempel satu sama lain..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Kulit Pangsit Untuk Pemula"

Posting Komentar