Cara Memasak Lapis tepung beras pandan coklat Yang Renyah

Lapis tepung beras pandan coklat. RESEP LAPIS TEPUNG BERAS PANDAN COKLAT. Bahan Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras Coklat yang Kenyal, Enak dan Mudah. Cara Membuat Adonan Kue Lapis Tepung Beras.

Lapis tepung beras pandan coklat Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Bagian satu diberi coklat bubuk, sedangkan bagian kedua ditambahkan endapan daun pandan. Anda panaskan alat pengukus dan loyang diolesi dengan. Cara membuatnya tidak sulit Lapis tepung beras pandan coklat menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras pandan coklat

  1. Siapkan 1 gelas penuh tepung beras.
  2. Siapkan 1/2 gelas tapioka/kanji.
  3. Dibutuhkan 2 gelas santan yang sudah direbus.
  4. Siapkan 3/4 gelas gula pasir (bisa disesuaikan selera manisnya).
  5. Siapkan 1 sendok makan coklat bubuk (good quality).
  6. Siapkan Pasta coklat.
  7. Dibutuhkan Pasta pandan.
  8. Dibutuhkan Garam.
  9. Siapkan Sedikit Vanilli bubuk.

Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat. Anda pun dengan mudah menambahkan bahan bahan sendiri Anda juga bisa mengganti bahan utama nya untuk membuat resep kue lapis tepung beras ketan putih atau menambahkan pandan atau coklat. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi. rebus santan dengan daun pandan dan garam diatas api sedang sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, tunggu sampai mendidih. siapkan satu wadah lalu masukkan tepung beras, tepung sagu dan gula. Campur antara tepung tapioka, tepung beras, garam, gula dan juga vanili.

Langkah Pembuatan Lapis tepung beras pandan coklat

  1. Campur semua bahan dan aduk aduk sampai gula larut sempura..
  2. Bagi menjadi 3 bagian : satu bagian diberi pasta pandan, yang satu tetap berwarna putih+sedikit Vanilli bubuk,dan satunya ditambah coklat bubuk+pasta coklat.
  3. Olesi loyang dengan minyak sebelum digunakan untuk mengukus.
  4. Tuang adonan putih beberapa sendok sayur,kukus sampai set sekitar 10 menit,tuang adonan hijau kukus sampai set,begitu seterusnya sampai adonan habis dan yang terakhir kukus selama 30menit sampai tanak..
  5. Saat memotong kue lapis tunggu sampai kue dingin dan alasi pisau dengan plastik supaya irisan rapi..

Sebelum disajikan, potonglah kue terlebih dahulu. Cara membuat kue lapis kanji: - Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. - Pewarna makanan secukupnya. Cara membuat lapis pelangi tepung beras: - Siapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam. Secukupnya pewarna hijau tua dan coklat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lapis tepung beras pandan coklat Yang Renyah"

Posting Komentar