Langkah Memasak Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya 💚 Untuk Pemula

Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya 💚.

Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya 💚 Cara membuatnya tidak susah Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya 💚 menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya 💚

  1. Siapkan 250 gr sayuran (kol, tauge, wortel).
  2. Siapkan 200 gr tepung terigu segitiga biru.
  3. Dibutuhkan secukupnya Daun bawang.
  4. Dibutuhkan secukupnya Seledri.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Siapkan secukupnya Gula.
  7. Siapkan Kaldu ayam/jamur (optional).
  8. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  10. Dibutuhkan secukupnya Merica.
  11. Siapkan 2 butir kemiri.
  12. Siapkan 1 sdm margarine (lelehkan).
  13. Dibutuhkan secukupnya Air bersih.

Cara Pembuatan Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya 💚

  1. Iris2 atau potong2 sayuran, daun bawang dan seledri.
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan merica.
  3. Campurkan potongan sayuran dengan bumbu halus.
  4. Masukkan tepung, garam, dan kaldu bubuk.
  5. Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk2.
  6. Masukkan margarine leleh.
  7. Aduk2 adonan, diamkan sebentar, lalu goreng dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan.
  8. Selamat mencoba 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya 💚 Untuk Pemula"

Posting Komentar