Cara Memasak Pentol Cilok Ayam Legit dan Nikmat

Pentol Cilok Ayam.

Pentol Cilok Ayam Cara membuatnya tidak sulit Pentol Cilok Ayam menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pentol Cilok Ayam

  1. Dibutuhkan 100 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 100 gr tepung kanji.
  3. Dibutuhkan 150 gr daging ayam cincang.
  4. Dibutuhkan Irisan daun bawang secukupnya.
  5. Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  6. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt lada bubuk.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt bawang putih bubuk (boleh jg bawang putih dihaluskan).
  9. Siapkan 200 ml air panas.

Cara Pembuatan Pentol Cilok Ayam

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Campur tepung terigu dan bahan lainnya kecuali tepung kanji. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga basah tp tdk cair..
  3. Tambahkan tepung kanji dan aduk rata. Jika krg airnya bs ditambahkan lagi sedikit. Yang jelas adonan mudah utk dibentuk.
  4. Didihkan air.
  5. Sambil menunggu air mendidih, bentuk adonan menjadi bulatan sesuai keinginan. Nah kyknya di sini kl mb Aan adonannya lebih lembek, jd sy krg beri airnya. Tp gpp rasanya tetap enak. Next time sy buatnya lbh basah hehe.
  6. Rebus pentol hingga mulai mengapung dan matang.
  7. Setelah matang, angkat dan dtiriskan.
  8. Pentol cilok ayam siap disajikan. Bs dgn bumbu kacang atau bs jg dgn saos sambal kesukaan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pentol Cilok Ayam Legit dan Nikmat"

Posting Komentar