Cara Memasak Dimsum Ayam Udang Kulit Pangsit Yang Enak

Dimsum Ayam Udang Kulit Pangsit.

Dimsum Ayam Udang Kulit Pangsit Cara membuatnya tidak sulit Dimsum Ayam Udang Kulit Pangsit menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Dimsum Ayam Udang Kulit Pangsit

  1. Siapkan 300 gram dada ayam fillet giling (di blender juga bisa).
  2. Dibutuhkan 100 gram udang giling (di blender juga bisa).
  3. Siapkan 1 wortel parut sedang seperti bakwan.
  4. Siapkan 1 lembar daun bawang rajang kecil.
  5. Dibutuhkan 1 telor ukuran sedang, kocok.
  6. Dibutuhkan 1 sdm saos tiram.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdm minyak wijen.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt penyedap rasa ayam.
  10. Dibutuhkan 4 sdm sagu (jika masih lembek bisa ditambah sedikit).
  11. Dibutuhkan kulit pangsit.

Cara Pembuatan Dimsum Ayam Udang Kulit Pangsit

  1. Campurkan semua bahan yang sudah disiapkan, aduk sampai rata..
  2. Oleskan kulit pangsit dengan minyak, lalu masukan 1 sdm adonan dimsum dan buat seperti mangkok..
  3. Masukan dimsum kedalam kukusan, dan beri jarak agar tidak menempel, kukus selama 25-30 menit..
  4. Dimsum siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Dimsum Ayam Udang Kulit Pangsit Yang Enak"

Posting Komentar