Langkah Memasak Roti Tawar (no susu, no telur) Legit dan Nikmat

Roti Tawar (no susu, no telur).

Roti Tawar (no susu, no telur) Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar (no susu, no telur) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar (no susu, no telur)

  1. Siapkan 300 gr terigu pro tinggi.
  2. Siapkan 30 ml minyak.
  3. Siapkan 15 ml madu.
  4. Dibutuhkan 20 gr gula.
  5. Siapkan 125 ml air hangat kuku.
  6. Dibutuhkan 4 gr ragi.
  7. Siapkan 1/4 sdt garam.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt sp.
  9. Siapkan Wijen (optional).
  10. Dibutuhkan Bahan waterroux.
  11. Dibutuhkan 10 gr tepung.
  12. Siapkan 60 ml air.

Cara Pembuatan Roti Tawar (no susu, no telur)

  1. Buat waterrouxnya. Aduk air dan tepung sampai tidak ada yg bergerindil lalu masak dengan api kecil sampai kental pekat. Dinginkan.
  2. Sambil menunggu waterroux dingin siapkan bahan lain. Ambil gelas untuk proofing. Masukkan ragi, 1 sdt gula, 2 sdm air hangat aduk dan tutup gelas diamkan 5 menit..
  3. Ambil wadah. Campurkan semua bahan. Tepung, sisa gula, garam, minyak,air,madu, sp, waterroux, ragi yg sudah aktif. Uleni hingga kalis.
  4. Bulatkan adonan, tutup kain, istirahatkan 30 menit..
  5. Bentuk adonan dengan gilas memanjang terlebih dahulu, lalu lipat bagian pinggir. Dari ujung gulung perlahan sambil di tekan2 spy adonan padat. Letakkan ke loyang yg sudah di oles margarin. Tutup kain diamkan 60menit.
  6. Oven 160° selama 30 menit. Setelah matang oles margarin supaya look nya lebih pekat mengkilap. iris sesuai selera. Masukkan ke plastik supaya lebih tahan lama dan tetap lembab..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Roti Tawar (no susu, no telur) Legit dan Nikmat"

Posting Komentar