Cara Membuat Capcay Kuah: Praktis, Sehat, Enak Kekinian
Capcay Kuah: Praktis, Sehat, Enak.
Cara membuatnya cukup mudah Capcay Kuah: Praktis, Sehat, Enak menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Capcay Kuah: Praktis, Sehat, Enak
- Siapkan 1 buah wortel ukuran besar, iris serong.
- Dibutuhkan 5 kuntum atau 1 bonggol brokoli.
- Siapkan 1 lembar kol, potong.
- Siapkan 1 batang daun bawang (saya skip).
- Siapkan 5 batang buncis, potong.
- Dibutuhkan 1 batang sawi hijau, potong.
- Siapkan 5 buah bakso, potong.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih, geprek lalu cincang.
- Siapkan Secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk bila perlu.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air.
- Dibutuhkan 1 butir telur (opsional).
- Siapkan 3 biji cabe rawit (opsional).
- Siapkan Secukupnya minyak/margarin dan air.
Langkah Pembuatan Capcay Kuah: Praktis, Sehat, Enak
- Tumis bawang putih dan cabe hingga wangi dan sedikit berubah warna. Masukkan irisan bakso. Kemudian orak-arik telur..
- Masukkan wortel, brokoli, dan buncis. Tuangkan air. Beri gula dan garam. Masak hingga hampir empuk..
- Masukkan sawi, kol, dan daun bawang (opsional). Tambahkan saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk bila perlu. Masak hingga sayuran layu..
- Koreksi rasa. Tambahkan larutan maizena untuk sedikit mengentalkan kuah..
- Sajikan. Capcay praktis, sehat, dan enak πππ».
0 Response to "Cara Membuat Capcay Kuah: Praktis, Sehat, Enak Kekinian"
Posting Komentar