Cara Membuat Capcay Kuah: Praktis, Sehat, Enak Kekinian

Capcay Kuah: Praktis, Sehat, Enak.

Capcay Kuah: Praktis, Sehat, Enak Cara membuatnya cukup mudah Capcay Kuah: Praktis, Sehat, Enak menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Capcay Kuah: Praktis, Sehat, Enak

  1. Siapkan 1 buah wortel ukuran besar, iris serong.
  2. Dibutuhkan 5 kuntum atau 1 bonggol brokoli.
  3. Siapkan 1 lembar kol, potong.
  4. Siapkan 1 batang daun bawang (saya skip).
  5. Siapkan 5 batang buncis, potong.
  6. Dibutuhkan 1 batang sawi hijau, potong.
  7. Siapkan 5 buah bakso, potong.
  8. Dibutuhkan 4 siung bawang putih, geprek lalu cincang.
  9. Siapkan Secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk bila perlu.
  10. Dibutuhkan 1 1/2 sdm saus tiram.
  11. Siapkan 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air.
  12. Dibutuhkan 1 butir telur (opsional).
  13. Siapkan 3 biji cabe rawit (opsional).
  14. Siapkan Secukupnya minyak/margarin dan air.

Langkah Pembuatan Capcay Kuah: Praktis, Sehat, Enak

  1. Tumis bawang putih dan cabe hingga wangi dan sedikit berubah warna. Masukkan irisan bakso. Kemudian orak-arik telur..
  2. Masukkan wortel, brokoli, dan buncis. Tuangkan air. Beri gula dan garam. Masak hingga hampir empuk..
  3. Masukkan sawi, kol, dan daun bawang (opsional). Tambahkan saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk bila perlu. Masak hingga sayuran layu..
  4. Koreksi rasa. Tambahkan larutan maizena untuk sedikit mengentalkan kuah..
  5. Sajikan. Capcay praktis, sehat, dan enak πŸ˜πŸ‘πŸ».

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Capcay Kuah: Praktis, Sehat, Enak Kekinian"

Posting Komentar