Cara Membuat Awug awug tepung ketan Untuk Pemula
Awug awug tepung ketan. Kue Awug Awug Tepung Ketan Gula Merah Kumpulan aneka resep masakan Indonesia yang berisi masakan sehari-hari, disajikan secara lengkap. Kue tradisional seperti ini bisa dibilang untuk sekarang sudah cukup jarang ada yang membuatnya, oleh karena itu bagi anda yang merindukannya bisa. Kue awug terbuat dari bahan dasar tepung ketan dan tepung beras, dengan cita rasa begitu manis dan enak serta tekstur kenyal dan lembut.
Awug-awug ketan adalah kue basah tradisional yang mulai jarang dijajakan. Padahal citarasanya sungguh enak dan legit, dengan bahan-bahan pembuatan yang sederhana. Klepon Original (full tepung ketan) enak lainnya. Cara membuatnya tidak susah Awug awug tepung ketan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Awug awug tepung ketan
- Dibutuhkan 250 gr tepung ketan.
- Siapkan 500 gr kelapa parut.
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Irisan gula merah.
- Siapkan Secukupnya Irisan daun pandan.
- Siapkan lidi Daun pisang dan.
- Siapkan Pasta sesuai selera (optional).
Cara Mudah Membuat Awug Awug Tepung Ketan Gula Merah. Kue Sengkulun dari Tepung ketan Anti gagal. Cara Mudah Membuat Awug Awug Tepung Ketan Gula Merah. Tepung ketan, tepung berasm tepung maizena, gula pasir, tepung tapioka, air dan garam adalah bahan-bahan penyusun mochi.
Langkah Pembuatan Awug awug tepung ketan
- Campur jadi satu : tepung ketan, kelapa parut, garam, irisan pandan. Aduk sampai rata. Campurkan pasta sesuai selera (optional). Aduk lagi sampai benar2 rata..
- Bungkus adonan pakai daun pisang, pastikan daun sudah dibersihkan dan dipanaskan atau dijemur agar sedikit layu dan tidak mudah sobek saat membungkus. Jangan lupa sematkan pakai lidi. Ulangi membungkus sampai adonan habis..
- Kukus sampai matang kurang lebih 40 menit. Angkat, sajikan dan selamat menikmati..
Ini menu sarapan dari ketan yang paling hits nih, awug-awug tepung ketan. Kamu pernah pasaran pakai jajanan ini? Cara Membuat dan Resep Awug-Awug Tepung Ketan.. Awug Bandung Enak Sederhana - Awug kue tradisional dari olahan bahan-bahan berupa tepung beras, tepung ketan, parutan kelapa dan gula di mana gula ini dijadikan sebagai Bahan dan cara penyajiannya dapa anda lihat dalam resep cara membuat awug bandung enak sederhana berikut ini. Masukkan tepung ketan yang sebelumnya sudah di ayak bersama baking powder dan soda kue sambil diaduk rata.
0 Response to "Cara Membuat Awug awug tepung ketan Untuk Pemula"
Posting Komentar