Cara Membuat 20. Ayam Kecap πŸ” Anti Ribet

20. Ayam Kecap πŸ”.

20. Ayam Kecap πŸ” Cara membuatnya cukup mudah 20. Ayam Kecap πŸ” menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 20. Ayam Kecap πŸ”

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam dipotong kecil².
  2. Dibutuhkan 2 wortel.
  3. Siapkan 4 buah kentang.
  4. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  5. Dibutuhkan 3 bawang putih.
  6. Dibutuhkan 7 bawang merah.
  7. Siapkan 2 cabe merah keriting.
  8. Dibutuhkan 10 cabe setan.
  9. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
  10. Dibutuhkan Kecap, gula, garam, penyedap rasa.
  11. Dibutuhkan 2 sdm larutan maizena.

Cara Pembuatan 20. Ayam Kecap πŸ”

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Goreng terlebih dahulu untuk ayam dan juga wortelnya. Untuk ayamnya direbus dulu ya moms untuk ngilangin kotorannya. Lalu kaldunya disimpan.
  3. Panaskan minyak lalu tumis semua bahan hingga harum.
  4. Tambahkan kaldu, kecap, garam, gula, dan penyedap rasa. Tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan kentang, wortel, ayam dan larutan maizena. Lalu aduk. Koreksi rasa. Biarkan mendidih.
  6. Taraa siap dihidangkan πŸ€— ditaburi brambang goreng juga lebih mantap πŸ’ƒ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat 20. Ayam Kecap πŸ” Anti Ribet"

Posting Komentar