Langkah Memasak Selat Solo Untuk Pemula
Selat Solo.
Cara membuatnya tidak sulit Selat Solo menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Selat Solo
- Dibutuhkan daging has 250gr (aq ganti ayam).
- Dibutuhkan bumbu marinasi.
- Dibutuhkan 7 bawang putih.
- Siapkan 5 bwg merah.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 2 sdm kecap.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Dibutuhkan 1/4 sdt pala bubuk.
- Siapkan tomat 2buah diiris.
- Siapkan pelengkap.
- Dibutuhkan wortel.
- Siapkan brokoli.
- Siapkan tomat.
- Siapkan kentang.
- Siapkan sawi.
- Siapkan 1 sdm mayonaise(skip pas habis).
- Dibutuhkan 1 sdm mustard(skip juga).
- Siapkan (telur pindanngnya aq skip ya).
Langkah Pembuatan Selat Solo
- Siapkan bahan.
- Haluskan bumbu marinasi lalu campur rata ke daging ayam yg sblmnya sudah dicuci bersih. marinasi slama 30mnt masukkan kulkas.
- Panaskan margarin lalu masukkan ayam yg sudah dimarinasi td tumis sebentar masukkan irisan tomat tumis sampai agak berubah warna lalu masukkan air panas 600ml aduk2 lalu tutup.
- Tunggu sekitar 30mnt agar daging empuk(airnya jgn smpe menyusut bgt ya.. disisakan untuk saus nanti kalo pas makan sayuran pelengkapnya).
- Sementara nunggu daging empuk siapkan bahan pelengkapnya.. cukup direbus semua bahan plengkapnya kalo kentang aq goreng takbumbui garam sdkit.
- Siap sajikan.
0 Response to "Langkah Memasak Selat Solo Untuk Pemula"
Posting Komentar