Langkah Memasak Selat Solo Untuk Pemula

Selat Solo.

Selat Solo Cara membuatnya tidak sulit Selat Solo menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Selat Solo

  1. Dibutuhkan daging has 250gr (aq ganti ayam).
  2. Dibutuhkan bumbu marinasi.
  3. Dibutuhkan 7 bawang putih.
  4. Siapkan 5 bwg merah.
  5. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 2 sdm kecap.
  8. Siapkan 1/2 sdt lada.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt pala bubuk.
  10. Siapkan tomat 2buah diiris.
  11. Siapkan pelengkap.
  12. Dibutuhkan wortel.
  13. Siapkan brokoli.
  14. Siapkan tomat.
  15. Siapkan kentang.
  16. Siapkan sawi.
  17. Siapkan 1 sdm mayonaise(skip pas habis).
  18. Dibutuhkan 1 sdm mustard(skip juga).
  19. Siapkan (telur pindanngnya aq skip ya).

Langkah Pembuatan Selat Solo

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu marinasi lalu campur rata ke daging ayam yg sblmnya sudah dicuci bersih. marinasi slama 30mnt masukkan kulkas.
  3. Panaskan margarin lalu masukkan ayam yg sudah dimarinasi td tumis sebentar masukkan irisan tomat tumis sampai agak berubah warna lalu masukkan air panas 600ml aduk2 lalu tutup.
  4. Tunggu sekitar 30mnt agar daging empuk(airnya jgn smpe menyusut bgt ya.. disisakan untuk saus nanti kalo pas makan sayuran pelengkapnya).
  5. Sementara nunggu daging empuk siapkan bahan pelengkapnya.. cukup direbus semua bahan plengkapnya kalo kentang aq goreng takbumbui garam sdkit.
  6. Siap sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Selat Solo Untuk Pemula"

Posting Komentar