Resep Keripik Ikan Asin Sambalado Kekinian
Keripik Ikan Asin Sambalado.
Cara membuatnya tidak susah Keripik Ikan Asin Sambalado menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Keripik Ikan Asin Sambalado
- Siapkan 150 gr Ikan Asin Tipis tipis.
- Siapkan 5 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 3 siung Bawang Merah.
- Dibutuhkan 5 pcs Daun Jeruk.
- Siapkan 1 ruas Lengkuas.
- Dibutuhkan 1 sachet Saos Tiram.
- Dibutuhkan 1 sdt Bubuk Cabe Kering.
- Dibutuhkan 1 /2 sdt Gula pasir.
- Siapkan sedikit garam.
- Dibutuhkan secukupnya penyedap rasa.
Cara Pembuatan Keripik Ikan Asin Sambalado
- Rendam Ikan Asin Pakai air panas selama 10 menit dan cuci bersih lalu angkat dan tiriskan.
- Goreng ikan asin dengan api sedang tunggu sampai matang dan tiriskan.
- Iris2 bahan bawang merah, bawang putih, daun jeruk (buang tulang daunnya), ldan lengkuas, lalu panaskan minyak goreng bawang putih sampai matang dan tiriskan dan tumis bumbu selain bawang putih hingga harum dan masukkan ikan asin goreng dan bawang putih goreng di aduk beri saos tiram, gula, garam, penyedap rasa dan aduk hingga bumbu merata, dan angkat dinginkan, lalu masukkan ke dalam toples (agar tetap kriuk).
- Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Keripik Ikan Asin Sambalado Kekinian"
Posting Komentar