Cara Memasak Ayam Kuah Santan Cabe Ijo Yang Enak

Ayam Kuah Santan Cabe Ijo. Masih di Bogor dan hari ini gw makan Ayam Cabe ijo yg berada di jalan Pandawa. Ini tipikal ayam goreng yg di geprek dan di kasih sambel ijoo. mau tau. Lihat juga resep Sop Ayam Sereh Jahe enak lainnya.

Ayam Kuah Santan Cabe Ijo Ayam kecap pedas dengan cabe ijo lebih menggungah nafsu makan ya, apalagi dimakan pas anget-anget. Ada perpaduan warna yang menarik pda Untuk membuat ayam kecap dengan kuah, kamu bisa menambahkan santan ya. Sebenarnya tanpa santan juga bisa, yakni dengan perpaduan kecap. Cara membuatnya tidak susah Ayam Kuah Santan Cabe Ijo menggunakan 17 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Kuah Santan Cabe Ijo

  1. Siapkan 1/2 kg ayam potong jadi 5 bagian.
  2. Dibutuhkan 1 bungkus santan kara.
  3. Siapkan 5 buah cabe ijo besar iris tipis.
  4. Dibutuhkan 10 siung bawang merah (yang 6 di iris tipis).
  5. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  6. Dibutuhkan Kunyit.
  7. Siapkan Jahe.
  8. Dibutuhkan Lengkuas.
  9. Siapkan 1 batang Sereh.
  10. Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
  11. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  12. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  13. Dibutuhkan Garam.
  14. Siapkan Gula.
  15. Siapkan Penyedap rasa.
  16. Dibutuhkan Minyak goreng.
  17. Siapkan 4 gelas air.

Resep Ayam Cabe Ijo enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Digoreng, direbus, dikukus, ditumis, dimasak kuah, hingga dibakar. Kali ini kami menyajikan satu Untuk penyajiannya, ayam cabe ijo bisa disajikan bersama nasi putih hangat dan lalapan mentimun. RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO.

Cara Pembuatan Ayam Kuah Santan Cabe Ijo

  1. Panaskan minyak goreng lalu goreng bawang merah yg sudah di iris sampai kecoklatan.
  2. Angkat bawang merah lalu tiriskan.
  3. Haluskan bawang merah yg belum di iris, bawang putih, kunyit dan jahe.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum dan sedikit berubah warna.
  5. Masukkan ayam, lalu tuangkan air.
  6. Masukkan daun salam, sereh, ketumbar, merica dan lengkuas.
  7. Aduh sampe rata lalu ungkep sampai air sedikit menyusut.
  8. Masukkan santan lalu aduk2 agar santan tidak pecah.
  9. Masukkan cabe besar ijo, garam, gula dan penyedap rasa.
  10. Cek rasa lalu masukkan bawang merah yang sudah digoreng.
  11. Aduk hingga rata lalu angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.

Kemudian masukkan santan kental ke rebusan ayam. Biarkan ayam matang dan kuah sedikit berkurang. Setelah ayam sudah matang, kemudian masukkan irisan tomat daun bawang dan kemangi. Terakhir, masukkan kemangi dan cabe rawit utuh ke dalam rebusan ayam woku. Ayam bakar kuah santan dijamin akan membuat semua orang suka.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam Kuah Santan Cabe Ijo Yang Enak"

Posting Komentar