Langkah Memasak Seblak Yang Renyah

Seblak. Beserta Tips Rahasia Resep Bumbu Seblak Mie, Ceker, Makaroni dan Jeletet Yang. Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Seblak Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Cara membuatnya tidak susah Seblak menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak

  1. Siapkan 1 bks kerupuk.
  2. Siapkan 12 buah bakso.
  3. Siapkan 5 buah sosis sapi.
  4. Siapkan Secukupnya kol.
  5. Dibutuhkan Secukupnya sawi hijau.
  6. Siapkan 1 btr telur.
  7. Dibutuhkan 4 buah cabai keriting.
  8. Dibutuhkan 4 buah cabai rawit.
  9. Dibutuhkan 4 buah bawang merah.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.
  11. Dibutuhkan 2 bj kemiri.
  12. Siapkan 1/2 buah kencur.
  13. Siapkan 300 ml air.
  14. Siapkan Secukupnya garam.
  15. Dibutuhkan Secukupnya gula.
  16. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.

Seblak kering (dry seblak) or krupuk seblak which is actually a spicy krupuk (traditional cracker). Seblak is a Southeast Asian savoury and spicy dish, originating from Indonesian cuisine, made of wet. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?

Cara Pembuatan Seblak

  1. Siapkan bahan2 terlebih dahulu.
  2. Rendam krupuknya terlebih dahulu.
  3. Kemudian haluskan bawang merah, putih, kemiri,kencur,cabai rawit, merah dan keriting potong-potong halus sawi dan kol potong-potong juga sosisnya.
  4. Kemudian masukkan margarin dan tumis bumbu yg sudah d haluskan kemudian tambahkan air dan telur lalu masukkan bakso dan sosisnya terakhir baru masukkan sawi dan kolnya selesai.
  5. Kemudian tambahkan air dan telur lalu masukkan bakso dan sosisnya.
  6. Terakhir baru masukkan sawi dan kolnya selesai.

Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana. Oiya, satu lagi racun dari Ria, namanya seblak jeletet murni. Ini seblak bedaaa, kuahnya bisa merah bangeet, level pedasnya. Seperti seblak mie, seblak makaroni, seblak bakso dan lain sebagainya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Seblak Yang Renyah"

Posting Komentar