Resep 153. Pak thong ko / apem tepung beras Yang Renyah
153. Pak thong ko / apem tepung beras. Kue apem / pak thong ko enak kenyal gampang !! Kue apem / pak thong ko enak kenyal gampang !! Tapi, tahukah bunda kalo Apem sendiri sebenarnya sih dari India.
Resep Membuat Kue Apem Putih Tepung Beras. Kue Apem, selain memiliki tekstur yang lembut kue ini juga terkenal dengan citarasa. Kue apem pada umumnya dibuat dengan bahan dasar tepung beras dan tambahan gula merah. Cara membuatnya cukup mudah 153. Pak thong ko / apem tepung beras menggunakan 5 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 153. Pak thong ko / apem tepung beras
- Siapkan 3 gr fermipan.
- Siapkan 30 ml air hangat.
- Siapkan 170 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 150 gr gula pasir --> ambil 2sdt u/ biang.
- Siapkan 330 ml air.
Untuk membuat sajian kue apem semakin spesial biasanya diberi bahan tamabahan yakni taburan kelapa parut di atasnya. Kue apem ini bisa dibuat dengan mudah di rumah, cara membuatnya sederhana. Tepung beras yang berkualitas jelek akan menghasilkan kue yang rasanya kurang enak ( apek ). Untuk bahan santan kelapa disarankan memilih kelapa Masukkan bahan bahan ( tepung beras + kelapa parut + garam + santan ) dan aduk aduk hingga bercampur sempurna dan pastikan tidak ada.
Cara Pembuatan 153. Pak thong ko / apem tepung beras
- Fermipan + air hangat + gula --> aduk rata, tutup kain, diamkan sekitar 15 menit; tepung beras + gula + air --> aduk dan masak sekitar 5 menit lalu saring; tuang larutan fermipan ke dlm adonan tepung beras, aduk rata, dan diamkan sekitar 2 jam.
- Siapkan kukusan, tuang adonan ke loyang, dan kukus hingga matang (sekitar 20 menit); dinginkan, baru dipotong.
Intinya, tepung beras lebih banyak diolah menjadi santapan manis dalam porsi kecil. Daripada stok tepung beras menganggur di rumah, coba buat Nagasari dibuat dengan campuran tepung beras, santan, dan gula. Kue ini semakin khas dengan potongan pisang yang jadi isian adonan tersebut. Apem tepung beras Kukus ini rasanya lembut dengan penampilan cantik mekar. Tepung tapioka Pak Tani Gunung bisa ditambahkan pada adonan kue basah, masakan, dan berbagai macam hidangan yang memerlukan tambahan tepung tapioka.
0 Response to "Resep 153. Pak thong ko / apem tepung beras Yang Renyah"
Posting Komentar