Cara Memasak Garang Asem ayam kampung Kekinian

Garang Asem ayam kampung.

Garang Asem ayam kampung Cara membuatnya cukup mudah Garang Asem ayam kampung menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Garang Asem ayam kampung

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam kampung, potong menjadi 5 potong. Cuci bersih, kemudian rebus dengan daun salam dan lengkuas.
  2. Dibutuhkan 5 buah cabe rawit ijo kecil, biarkan utuh.
  3. Siapkan 4 buah cabe rawit merah, potong bulat bulat kecil.
  4. Dibutuhkan 1 1/2 buah tomat hijau, potong panjang.
  5. Siapkan 1/2 bagian jeruk nipis.
  6. Siapkan 1/2 bagian lengkuas, geprek.
  7. Siapkan 5 siung bawang merah iris tipis.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih iris tipis.
  9. Siapkan 1/2 sdt kecap inggris.
  10. Siapkan 1/2 sdt kecap asin.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  12. Siapkan 1/2 sdt gula.
  13. Dibutuhkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  14. Dibutuhkan 🌺 Bumbu yang dihaluskan.
  15. Siapkan 4 siung bawang merah.
  16. Dibutuhkan 2 siung besar bawang putih.
  17. Dibutuhkan 1 butir kemiri.
  18. Dibutuhkan 300 ml air.

Cara Pembuatan Garang Asem ayam kampung

  1. Didihkan air 300ml, kemudian masukkan ayam yang telah empuk. Tunggu sampai mendidih. Masukkan lengkuas.
  2. Setelah mendidih masukkan, irisan bawang, tomat, cabe dan bumbu halus. Beri perasaan jeruk nipis. Aduk perlahan..
  3. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Beri kecap inggris, kecap asin. Tunggu sampai mendidih. Cicipi..
  4. Sajikan dengan nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Garang Asem ayam kampung Kekinian"

Posting Komentar