Langkah Memasak Seblak Kekinian

Seblak. Beserta Tips Rahasia Resep Bumbu Seblak Mie, Ceker, Makaroni dan Jeletet Yang. Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Seblak Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Cara membuatnya cukup mudah Seblak menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak

  1. Dibutuhkan 100 gr kerupuk.
  2. Dibutuhkan secukupnya Tahu putih.
  3. Dibutuhkan 1 helai pakcoy.
  4. Dibutuhkan 4 biji baso.
  5. Siapkan 2 biji sosis.
  6. Siapkan secukupnya Air.
  7. Siapkan secukupnya Minyak.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 siung bawang merah.
  10. Siapkan secukupnya Kencur.
  11. Dibutuhkan secukupnya Daun jeruk.
  12. Dibutuhkan 4 biji cabe rawit (sesuai selera).
  13. Siapkan 1 biji cabe merah besar.
  14. Dibutuhkan secukupnya Garam, gula, penyedap rasa.
  15. Siapkan 2 biji kemiri.
  16. Siapkan 1 butir telur.

Seblak kering (dry seblak) or krupuk seblak which is actually a spicy krupuk (traditional cracker). Seblak is a Southeast Asian savoury and spicy dish, originating from Indonesian cuisine, made of wet. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?

Langkah Pembuatan Seblak

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, kemiri, daun jeruk, kencur serta gula + garam.
  2. Orak arik telur, lalu tumis bumbu halus. Setelah itu, tambahkan air..
  3. Masukkan bahan isian (baso, pakcoy, sosis, tahu putih) yg telah dipotong potong. Untuk kerupuk, rendam dulu dalam air panas, diamkan beberapa saat lalu masukkan dalam wajan beserta bahan lainnya. Koreksi rasa. Kalau kurang mantep rasanya, tambahkan sedikit micin, udah deh seblak siap dinikmati. Mudah kan buatnya. Selamat mencoba.

Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana. Oiya, satu lagi racun dari Ria, namanya seblak jeletet murni. Ini seblak bedaaa, kuahnya bisa merah bangeet, level pedasnya. Seperti seblak mie, seblak makaroni, seblak bakso dan lain sebagainya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Seblak Kekinian"

Posting Komentar