Cara Memasak Roti Tawar Autolisis Kekinian

Roti Tawar Autolisis.

Roti Tawar Autolisis Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar Autolisis menggunakan 9 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Autolisis

  1. Dibutuhkan 240 gr terigu protein tinggi (me: cakra).
  2. Dibutuhkan 60 gr terigu protein sedang (me: segitiga).
  3. Dibutuhkan 35 gr gula pasir (me: gula halus).
  4. Dibutuhkan 15 ml minyak sayur.
  5. Dibutuhkan 180 ml susu cair.
  6. Dibutuhkan 1 sdt ragi.
  7. Dibutuhkan 2 sdm air.
  8. Siapkan 25 gr butter/margarin (me: royal palmia).
  9. Siapkan Sejumput garam.

Cara Pembuatan Roti Tawar Autolisis

  1. Campur terigu, gula, minyak & susu. Aduk rata hingga bisa dibulatkan. Tutup adonan & diamkan selama 6-8 jam. (Sy cukup 6 jam).
  2. Selama 6 jam adonannya akan berproses. Setelah 2 jam adonan sudah mulai halus, namun kurang elastis. Setelah 6 jam adonan halus & elastis..
  3. Setelah 6 jam, siapkan ragi. Tambahkan 2 sdm air. Campur hingga seperti pasta..
  4. Tambahkan ragi pada adonan. Ulen hingga setengah kalis..
  5. Tambahkan butter/margarin & garam. Ulen hingga kalis elastis..
  6. Bulatkan adonan lalu tutup & istirahatkan selama 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat..
  7. Ambil adonan, kempiskan lalu gilas memanjang selebar loyang..
  8. Gulung adonan seperti guling, lalu letakkan di loyang ukuran 10x20x7cm. Diamkan & biarkan mengembang hingga memenuhi loyang, kurleb 40-60 menit, tergantung suhu ruangan..
  9. Oles susu pd permukaan roti. Panggang roti pada suhu 180°C selama 20 menit atau disesuaikan dg oven masing2..
  10. Matikan oven. Jangan langsung keluarkan roti dari oven, tunggu bbrp menit. Keluarkan, oles bagian atas roti dg butter/margarin biar kinclong, lalu dinginkan & siap dipotong-potong. (Sy lupa ga oles butter. Jadinya foto roti kurang kinclong 😌).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar Autolisis Kekinian"

Posting Komentar