Langkah Membuat Gyoza Saus Pad Thai Yang Renyah

Gyoza Saus Pad Thai.

Gyoza Saus Pad Thai Cara membuatnya cukup mudah Gyoza Saus Pad Thai menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Gyoza Saus Pad Thai

  1. Dibutuhkan 250 gr udang kupas.
  2. Siapkan 100 gr daging ayam fillet.
  3. Dibutuhkan 100 gr tahu putih di haluskan.
  4. Siapkan Kulit Gyoza (saya pakai kulit pangsit).
  5. Dibutuhkan Daun bawang.
  6. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  7. Dibutuhkan 2 sdm kecap ikan.
  8. Dibutuhkan 1 sdm minyak Wijen.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Siapkan 1 sdt lada.
  11. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  12. Siapkan 1/4 sdt pala.
  13. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  15. Dibutuhkan Saus Pad Thai (lihat resep).

Langkah Pembuatan Gyoza Saus Pad Thai

  1. Bersihkan udang, ayam dan tahu, siapkan bumbu uleg dan kulit pangsit.
  2. Haluskan ayam fillet, udang dan tahu dan jadikan satu.
  3. Uleg bumbu halus dan iris daun bawang.
  4. Campur adonan dan berikan saus tiram, kecap ikan dan minyak wijen, aduk rata.
  5. Ambil kulit pangsit, beri adonan dan bentuk seperti gyoza. Sisa gyoza bisa disimpan di frezeer.
  6. Panaskan wajan anti lengket, masukkan gyoza, goreng sampai bawahnya kecoklatan.
  7. Beri air sedikit dan steam selama kurang lebih 3 menit buka tutup dan beri minyak wijen.
  8. Setelah air kering angkat gyoza dan sajikan dengan saus pad thai.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Gyoza Saus Pad Thai Yang Renyah"

Posting Komentar